Porta da China

Março 28 2012


Chama-se lamian. A técnica de confecção foi aperfeiçoada pelos chineses muçulmanos da minoria Hui (lê-se rui) e cenas como esta vêem-se um pouco por toda a parte pois os restaurantes especializados nesta massa são muito populares. Após o cliente ter feito o pedido a massa é preparada como o video mostra, depois é cozida durante alguns minutos e por último é servida com caldo ou com um preparado de carne, vegetais e molho.  

Convém acrescentar que esta comida é especialmente barata: um prato cheio de lamian coberto por pedaços de cenora, pimento e galinha (pouca) custa menos de 1€.
publicado por Ordep às 07:04

Em frente à minha casa tem um restaurante que faz 地獄拉麵 (Lamien do inferno).
Vic Lin a 28 de Março de 2012 às 14:24

Com esse nome imagino os lamian a boiar num infernal hotpot de Sichuan... É um prato estabelecido ou é só o nome do restaurante? Soa tentador, de qualquer maneira...
Ordep a 28 de Março de 2012 às 15:50

é o nome do prato... que não está muito longe do que imaginas. O restaurante chama-se lamian japonesa.
Vic Lin a 28 de Março de 2012 às 15:55

Muito interessante!!! Gostei de ver....
Maria a 1 de Abril de 2012 às 13:29

Não se deixe intimidar pelos puxadores. Do outro lado estarei à sua espera para lhe mostrar o admirável país onde vivo.

Perguntas sobre a China? Contacte o porteiro

Nome
Email *
Mensagem *
Powered byEMF Form Builder
Report Abuse
pesquisar